fordance.1w.lv

 


Intervija ar Vjačeslavu Šuhtinu un Anastasiju Volkonsku I.daļa!


 Vecumgrupa: Jaunieši
Nozīmīgākie sasniegumi:
Latvijas čempionāts Junioriem II ST programmā -2010.gadā - 2.vieta
Pasaules čempionāts Junioriem II ST programmā 2010.gadā - 8.vieta
Latvijas čempionāts Jauniešiem ST programmā - 2011.gadā - 3.vieta
Tādu sacensību uzvarētāji, kā „Baltic Grand Prix", „Latvia Open", „Tallinn International Open Cup", „Lithuanian Open", „Baltic Cup", „Cin Cin Polish Cup", Polish Open" un daudzu citu sacensību...

Ar Anastasiju un Vjačeslavu mēs tikamies janvāra vidū, kad līdz šā gada valsts čempionātam nebija palicis vairs daudz laika un noritēja intensīva tam gatavošanās. Un tomēr, viņi atrada laiku, lai tikties un dalīties ar savām domām. Liels paldies viņiem par to! Mūsu tikšanās noritēja patīkamā un siltā atmosfērā, un es aicinu visus iepazīties ar tās saturu.
Neliela piebilde.... Atbildēšu uzreiz uz jautājumu, kāpēc intervija nav latviešu valodā. Nenoliedzami, ka visi mūsu dejotāji labi pārvalda vairākas valodas, bet es katru reizi piedāvāju un arī piedāvāšu pārējiem, runāt tajā valodā, kurā viņi jūtas brīvāk, atklātāk... No tā vinnētāji būsim mēs visi, no tā intervija būs tikai atklātāka un interesantāka!
Bet nekavēšu jūs vairs, un tātad, tikšanās ar Vjačeslavu Šuhtinu un Anastasiju Volkonsku!

Вы довольно неожиданно для многих ворвались в список ведущих пар нашей страны в своей возрастной категории. Напомним, что на чемпионате Латвии 2010 года многие гадали, кто же войдёт в двойку в категории «Юниоры 2» - предполагались многие пары, но ваша пара не была среди этих претендентов. Однако именно вы, как тёмная лошадка, выступили и заслуженно стали вице-чемпионами того года. А уже через месяц-два не было тех, в танцевальном мире Латвии, кто бы не знал пару Шухтин - Волконская. Для вас самих это было такой же неожиданностью или вы ещё перед чемпионатом были уверены в своём успехе?
Вячеслав: Это точно было большой неожиданностью. Мы сначала не понимали, вернее не осознавали случившегося. Пока не получили путевку на Чемпионат мира. Потом уже осознали всю важность того, что нам теперь надо будет представлять Латвию.
Анастасия: Мы не очень надеялись до чемпионата Латвии на такое высокое место. Хотелось, конечно, войти в финал и достойно выступить, но о путёвке на мир мы не задумывались. И без нас хватало кандидатур!
Вячеслав: ну мы так примерно думали четвёртыми-пятыми будем.
Анастасия: мы просто танцевали в своё удовольствие, не гнались за каким-то определённым местом. Скорее всего, это нам и помогло!
Воспоминания о чемпионате 2010 года было предисловием к нашей беседе. Однако всё имеет своё начало. И вполне естественно, что мой первый вопрос - как вы оказались в мире танца? Это был ваш выбор или родителей? Сколько лет вам было?
Анастасия: я начала заниматься танцами в 4 года и это был выбор  родителей. Я сама ещё не до конца осознавала, что я делаю и куда меня ведут. Начало, если можно сказать было несерьёзным! Со временем просто понравилось, я решила, что это моё, что я хочу этим всерьёз заниматься. Так что моя история прихода в мир танца похожа на большинство историй танцоров!
Вячеслав: а я начал танцевать в 7 лет, в школе, в  1 и 2 классе у нас был обязательный урок 2 раза в неделю - первый год ритмика, а потом танцы. Первый год, когда ритмика мне не очень нравилось, ходил, танцевал что-то там... Меня приглашали на соревнования, я выбрасывал даже эти пригласительные, т.к. я ходил тогда чисто для галочки на эти занятия. А потом я съездил в первый лагерь и мне понравилось! Затянуло!
Кто были ваши первые тренера?
Вячеслав: Лятиева Наталья.
Анастасия: Сначала Галина Конюхова, которая работает с детками, а потом уже Александр Бессонов.
Насколько мы знаем, до того как встать в пару вы танцевали в других составах. А как вы нашли друг друга и как долго танцуете вместе?
 Анастасия:  Примерно года за два, до того как мы встали в пару я обратила на Славика внимание, как на потенциального партнера. Я просто всё время танцевала с мальчиками на 2-3 года старше меня и мне, естественно, хотелось танцевать в своей возрастной категории. Я волей-неволей смотрела на мальчиков своей группы и присматривалась. Так я заметила Славика и подумала, что было бы не плохо... Но на тот момент у Славика было всё нормально в паре и поэтому это было не реально. Но время шло и ... Всё случилось в нужное время и в нужный час!
Вячеслав: и вот мы 3 года вместе!
Интересной особенностью вашей пары является то, что вы, будучи хорошими «стандартистами», представляете ведущий латинский клуб Латвии. Отсюда, у многих  возникает вопрос - кто же вас тренирует?
Вячеслав: Александр Бессонов, Сергей Синкин и Андрей Роговенко.
Анастасия: Ещё нам помогает Янис Ванагс.
Почему вы бросили Латину, если бросили, конечно?
Анастасия: Нууу... не совсем! У нас была идея пойти на десятку, планировали так, но чемпионат перенесли, а мы как раз в это время  уезжаем в Италию на турнир и вот - не сложилось. Но надежда где-то внутри ещё теплится, что мы может вернемся к латине.
Вячеслав: это у Насти теплится! (смеётся)
Анастасия: ну ты ведь согласишься со мной! (смеётся)
Вячеслав: последний раз мы в июле танцевали латину.
Анастасия: на тренировках иногда.... Всё же нельзя ещё официально заявлять, что мы бросили латину!
Как зрителю вам больше нравится СТ или ЛА?
Вячеслав: конечно стандарт!
Анастасия: однозначно латина! (оба смеются)
Вячеслав: мне нравится музыка латиноамериканская и смотреть, как танцуют звёзды, но вот самому танцевать не нравится!
Теперь, вопрос про костюмы. Понятно, что автором костюма Славика являются правила WDSF. Но вот кто придумывает платья для Насти? И Славик тоже принимает в этом участие или нет?
Анастасия: придумываем вместе с мамой, просматриваем фотографии, рисуем примерный фасон платья, советуемся с  тренерами, со Славиком. Ну а когда мы все вместе решили, каким будет фасон и цвет платья, тогда я уже отправляюсь к портнихе и она уже  как профессионал вносит свои коррективы.  
А кто шьет твои наряды?

Анастасия: Бирута. Только Бирута. Она уже меня знает хорошо и всегда подскажет, как будет лучше. Спасибо ей!
В начале разговора мы вспоминали 2010 год. В прошлом году, вы первый год танцевали по Молодежи и сразу стали бронзовыми призёрами. Не каждой паре удаётся столь стремительно ворваться в новую возрастную группу. В чем секрет вашего успеха, стремительного прогресса?
Вячеслав (не задумываясь): желание быть лучшими!
Анастасия: ну нельзя сказать, что стремительно. У нас в паре всё спокойно происходит. Мы ставим перед собой цель и спокойно к ней идём. Нет такого, чтобы мы убивались ради цели.
Вячеслав: мы добиваемся, но не убиваемся.
Славик, вопрос тебе - каким должен быть партнёр, чтобы пара была успешной?
Вячеслав: партнёр должен быть «боссом» в паре.
Анастасия: и это у тебя получается, поверь!
Вячеслав: прежде всего партнёр - это индивидуальная личность, которая преподносит что-то своё в танце. Если у него нет идеи, то и пары нет, и нет своего стиля у пары. Партнер должен быть самим собой - не строить из себя самого крутого или наоборот быть обиженным на всех вокруг. Какой есть - такой есть! Всё равно на вершине пьедестала остаются только сильные личности, которые комуникабельны и могут с любым найти общий язык.
А теперь вопрос Насте - какой должна быть партнерша?
Анастасия: Главная задача партнёрши заключается в умении следовать за партнёром, прислушиваться к нему, при этом сохраняя свою индивидуальность! И потом, партнерша - это ведь украшение пары!

Intervija ar Vjačeslavu Šuhtinu un Anastasiju Volkonsku II.daļa šeit!
Komentāri (0)  |  2012-01-19 05:17  |  Skatīts: 1571x

Atpakaļ